Cazuela, un clásico de la mesa

 No podemos hablar de cocina tradicional chilena sin mencionar la cazuela, un plato preparado para abrir el cuerpo y alma de quienes lo comen.

La cazuela es una  sopa preparada con vacío, pollo o cordero  , con porciones de zapallo, papas y choclo que te entregará energía, calor y nutrición de una forma realmente acogedora, sobre todo en el invierno. 





Preparación

1. Preparar el caldo:

  1. Hervir la Carne:
    • En una olla grande, coloca la carne (o el pollo) y cúbrela con agua. Lleva una ebullición y luego reduce el fuego para que hierva a fuego lento.
    • Retire la espuma que se forma en la superficie del agua para obtener un caldo más claro.
  2. Agregar condimentos:
    • Agregue las hojas de laurel, el comino, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 1-1,5 horas, o hasta que la carne esté tierna y se despegue fácilmente del hueso (si usas carne con hueso).

2. Preparar el Guiso:

1.       Sofreír verduras:

    • En una sartén grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados y fragantes.

2.       Añadir verduras al caldo:

    • Agrega la cebolla y el ajo sofritos al caldo. Añade las zanahorias, el pimiento, el zapallo, las papas y el choclo.
    • Cocina a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 20-30 minutos. Si decide agregar arroz, agrégalo junto con las verduras y cocina hasta que esté cocido.

3. Ajustar Sabor y Servir:

1.       Ajustar Sazonado:

    • Pruebe el caldo y ajuste la sal y la pimienta según sea necesario. Puedes agregar más comino o hierbas si lo deseas.

2.       Añadir cilantro:

    • Justo antes de servir, agregue el cilantro fresco picado para darle un toque de frescura y color.

3.       Servir:

    • Sirve la cazuela caliente en tazones grandes, asegurándote de incluir una buena cantidad de carne y verduras en cada porción.

Post a Comment

0 Comments